Новости и анонсы

10 Декабря 2019

Единый урок безопасности в сети «Интернет»

В соответствии с решениями парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», прошедшими 17 апреля 2017 года в Совете Федерации, и планом мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы, утверждённым приказом Минкомсвязи России №88 от 27.02.2018, в образовательных организациях Российской Федерации во втором полугодии 2019 года проходит Единый урок по безопасности в сети «Интернет».
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а так-же представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направлен-ных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
Уважаемые родители (законные представители)!
Просим вас пройти опрос на сайте www.Родители.сетевичок.рф, а также ознакомиться с информационными материалами по правилам безопасности детей в сети «Интернет».